Инвестиционные мошенники похитили у двух пожилых москвичей 8 миллионов

Мошенники активно используют схемы хищения денег у граждан под видом выгодных инвестиций. За последнее время пострадали двое пенсионеров, потерявшие в общей сложности более 8 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы, 65-летняя москвичка, уже потерявшая в этом году свыше 2 миллионов из-за мошенников, решила попробовать заработать на инвестициях. Ей позвонил неизвестный, представившийся брокером, и предложил «познакомиться с реальным миром инвестиций».

По его указанию женщина установила на телефон специальное приложение для торговли акциями. В дальнейшем она выполняла все команды звонившего, который убедил ее «вложиться по-крупному». За две недели пенсионерка перевела мошенникам более 6 миллионов рублей со своего банковского счета.

Еще один пострадавший — 72-летний мужчина, которому позвонил некто, представившийся менеджером. Он пообещал хороший заработок на бирже после вложения первоначального взноса. Доверившись ему, пенсионер за две недели перечислил злоумышленнику более 2 миллионов рублей.

Ранее «ЧП Столица» сообщала о том, что в Москве пьяница пытался украсть 11 млн из банкомата и попал в полицию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЧП Столица