Бесплатные билеты только в мышеловке: мошенники придумали новый способ обмана

Пользователи мессенджеров начали получать сообщения с предложением об участии в бесплатном розыгрыше билетов на новогодние мероприятия. Переходя по ссылке, предлагают ввести данные, в том числе платежные. Полицейские просят быть бдительными и предупредить близких.

В преддверии новогодних праздников мошенники придумали новую схему наживы на доверчивых людях. Теперь они рассылают сообщения, где предлагают принять участие в розыгрыше билетов на мероприятия, в том числе на концерты известных исполнителей и даже «Кремлевской елки». Аферисты предлагают перейти по специальной ссылке для составления заявки. Нажимая на ссылку, пользователь попадает на фишинговый сайт, где предлагается ввести персональные и платёжные данные якобы для оплаты небольшой комиссии за билет в случае выигрыша, сообщили в пресс-службе Управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.

Полицейские просят быть бдительными, предупредить близких и рекомендуют отказаться от участия в любых акциях и розыгрышах, где требуется вводить большое количество личных данных.

Ранее «ЧП Столица» писала, что мошенники предложили петербургскому пенсионеру участие в секретной операции спецслужб за 6 млн рублей.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЧП Столица