В детском саду Петербурга сделают доступ для инвалидов после визита прокуратуры

Фото: Baltphoto/ Андрей Пронин

В одном из дошкольных отделений образования в Василеостровском районе проверили соблюдение законодательства в сфере защиты прав детей-инвалидов. По итогам проверки директору внесли представление, сейчас его рассматривают. Прокуратура контролирует фактическое устранение нарушений.

Прокуратура Василеостровского района проверила, есть ли все удобства для детей-инвалидов в одном из детских садов. Во время проверки установлено, что маломобильные группы населения не могут беспрепятственно попасть в учреждение, отсутствует ассистент для оказания необходимой технической помощи, а в самом здании нет технических средств информации, навигации и оповещения. Также нет специальной разметки, тактильных табличек и наземных указателей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга. Кроме того, на территории дошкольного учреждения обнаружили нарушения эксплуатации игрового оборудования.

Теперь организация должна исправить нарушения, прокуратура внесла представление в адрес директора.

Ранее «ЧП Столица» писала, что Бастрыкин обратил внимание на мальчиков с обожженными матерью пальцами в Петербурге.