Вице-губернатор Кирилл Поляков рассказал о продлении льгот на проезд для участников СВО

Фото: Baltphoto

В общественном транспорте Петербурга продлили бесплатный проезд для участников специальной военной операции. Льгота будет действовать весь 2024 год.

В Петербурге участники СВО смогут бесплатно ездить в общественном транспорте, в том числе в электричках, до 2024 года, сообщил вице-губернатор Кирилл Поляков в своем телеграм-канале. В льготную категорию входят дети добровольцев и военнослужащих запаса, проходящих службу в ходе частичной мобилизации, а также уже вернувшихся домой после участия в СВО. Отмечается, что право на бесплатный проезд в наземном транспорте и метро распространяется на детей старше семи лет, студентов, ординаторов, аспирантов, адъюнктов, ассистентов-стажеров, обучающихся по очной форме в высших учебных заведениях или научных организациях Петербурга.

Ранее льгота действовала до конца декабря 2023 года. В Смольном напомнили, что по поручению президента Владимира Путина необходимо сделать все необходимое для поддержки военных и их семей.

Продлить льготный проездной билет можно в любой кассе метрополитена, а оформить можно в ГКУ «Организатор перевозок».