Смертельное ДТП в Ленобласти стало уголовным делом

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области

На девятом километре автодороги «Гатчина-Ополье» эвакуатор насмерть сбил двух пешеходов, один из которых скончался на месте. Полиция возбудила уголовное дело и устанавливает все обстоятельства происшествия.

Около полудня в среду, 10 января, 34-летний водитель эвакуатора Isuzu ехал от поселка Борницы в сторону поселка Войсковицы. На нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном на девятом километре дороги «Гатчина-Ополье», он сбил двух пешеходов, мужчину и женщину. От полученных травм мужчина скончался на месте, а женщину госпитализировали в тяжелом состоянии, сообщили в пресс-службе петербургской полиции.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по части третьей статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства ДТП.

Ранее «ЧП Столица» писала, что злостный нарушитель ПДД сбил пенсионера на пешеходном переходе в Москве.