Британскому хореографу и ее матери дали временное убежище в Москве

Сотрудники управления миграции ГУ МВД России по Москве выдали свидетельства о временном убежище двум гражданкам из Великобритании. Они хотят остаться в России и не планируют возвращаться на родину.

Две гражданки Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии попросили у столичного подразделения по вопросам миграции предоставить им временное убежище на территории России, сообщила официальный представитель МВД России, помощник Министра внутренних дел РФ, генерал-майор полиции Ирина Волк.

Кристина Анна Камерон Давыдова уже 30 лет работает в сфере балетного искусства, по ее словам, она с детства хотела приехать сначала в СССР, а потом в Россию, у нее это получилось. Камерон Давыдова уточнила, что всегда была верна именно русскому балету. Она руководит балетным театром, а ее мать, Эйлин Мораг Пидуэлл, все время была рядом и помогает дочери в театре, в том числе оформляет декорации, шьет костюмы к спектаклям.

Свою жизнь с родиной женщины не связывают и планируют урегулировать правовое положение на территории России.

Полученный документ о временном убежище даёт право гражданину на медицинское обслуживание, а также осуществление трудовой деятельности без оформления патента и разрешения на работу.  Теперь их ждет процедура получения гражданства.

Ранее «ЧП Столица» писала, что Елену Блиновскую отправили в СИЗО на несколько месяцев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЧП Столица