Вице-губернатор Петербурга Поляков навестил жительницу Блокадного Ленинграда

В Петербурге вспоминают годы блокады Ленинграда. В честь 80-летия со дня освобождения города представители Смольного навещают и поздравляют блокадников, исключением не стал и Кирилл Поляков. Парламентарий подарил букет Елене Холупо, работавшей техников и фотографом.

Кирилл Поляков навестил Елену Константиновну Холупо, жительницу блокадного Ленинграда. Парламентарий опубликовал в своем телеграм-канале историю женщины. По его словам, Елена Константиновна отдала всю свою жизнь, трудясь во благо родного города. Даже во время блокады она не переставала трудиться, работая старшим техником и фотографом во Всероссийском институте генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова.

В 2024 году году петербурженка отпразднует свое 94-летие. Поляков отметил, что пережившие блокаду люди обладают особым характером. Они испытали множество тяжелостей и ужасов, но сумели преодолеть все трудности и стали победителями. На их примере можно понять, что российский народ несокрушим.

«Поздравляю Елену Константиновну и всех ветеранов с праздником! Крепкого здоровья, бодрости духа, больше поводов для улыбок», — поздравил блокадницу Кирилл Поляков.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ЧП Столица