Трехлетний ребенок скончался после операции в Москве

Спустя десять дней после операции на аппендицит скончался трехлетний мальчик. Мать ребенка обвиняет врачей. Правоохранители выясняют все детали происшествия.

В конце декабря у трехлетнего мальчика заболел живот, его доставили в детскую больницу только через неделю и поставили диагноз стрый аппендицит и неуточнённый. На следующий день врачи провели операцию. Спустя 11 дней ребенку снова стало плохо, он жаловался на сильную боль в животе, передает телеграм-канал SHOT. Родители вызвали медиков, по словам матери, врач вколол пациенту обезболивающее, чтобы тот смог поспать, и ушел. Однако это не помогло, мальчик просил пить, но организм не принимал воду. На следующий день врачи назначили повторную операцию. Однако мать погибшего ребенка заявляет, что ее не начали вовремя, а сыну становилось хуже: холодели конечности, а из носа текла коричневая жидкость. Ребенок скончался в реанимации.

По мнению матери, врач ее сына не слушали, не считали баланс выпитой жидкости. Родители мальчика пытаются получить документы, однако в день смерти ребенка якобы удалили все документы о ходе его лечения.

В больнице расследование проводила экспертная группа, после будет дана оценка действиям врачей.

Ранее «ЧП Столица» писала, что полиция Петербурга проверяет инцидент со взорвавшейся страйкбольной гранатой в школе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
ЧП Столица