Петербуржцы пережили шумную ночь из-за работавшей системы ПВО: над городом сбили беспилотник

В разных районах города на Неве местные жители просыпались ночью из-за громких хлопков и пугающих звуков. Оказалось, прошедшая вакханалия — заслуга беспилотных летательных аппаратов, один из которых сбили над нефтебазе под Петербургом.

В ночь на 31 января над Глухоозерским шоссе летал БПЛА, который успешно сбили системы ПВО Петербурга. Местные жители слышали грохот, с которым устройство рухнуло на территорию нефтебазы. По данным Mash на Мойке, беспилотник находился в 60 километрах от города; для его ликвидации применили зенитный ракетный комплекс С-400.

При падении дрон повредил несколько цистерн завода, а осколки упали на припаркованные неподалеку автомобили. По предварительным данным, пострадавших в происшествии не было. На данный момент на Глухоозерском шоссе работают следователи и силовые структуры.

Из-за ночной вакханалии в Пулково минувшей ночью пришлось ввести план «ковер», в рамках действия которого один из самолетов развернулся в воздухе и совершил вынужденную посадку в Москве. Ограничения для рейсов действовали в промежуток с 03:53 до 05:11 часов. Примечательно, что именно в это время петербуржцы совершили больше всего звонков в полицию с жалобами на пугающий шум.

Ранее «ЧП Столица» сообщала, что над Угольной гаванью в Петербурге сбили вражеский беспилотник.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
ЧП Столица