МТК Петербурга подвела итоги борьбы с нелегальными перевозчиками в 2023 году

Межведомственная транспортная комиссия (МТК) Санкт-Петербурга представила отчет об успешной борьбе с нелегальными перевозчиками в 2023 году. Специалисты проверили более 5 тысяч машин. На 465 авто наложили арест, еще 66 незаконных такси отправились на спецстоянку, сообщили в пресс-службе городского комитета по транспорту,.

Проверку также прошли 194 автобуса для перевозки детей. Выявлено 19 нарушений. Два транспортных средства получили арест и отправились на специальную стоянку. Сотрудники МТК проверили территорию аэропорта Пулково, где в общей сложности эвакуировали 69 машин. К административной ответственности привлекли 74 водителей. Всего за прошедший год комиссия провела 884 рейда.

Напомним, петербургская МТК была создана 20 лет назад. В состав ведомства входят представители комитета по транспорту, куратором которого выступает вице-губернатор Кирилл Поляков, Ространснадзора, ГИМС, ГУ МВД России и ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти, Управления ФНС, Роспотребнадзора и других контрольно-надзорных органов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
ЧП Столица