СК организовал проверку по факту гибели двух пенсионеров в пожаре на севере Москвы

Фото: Baltphoto

Двое пенсионеров стали жертвами пожара в квартире жилого дома в Линейном проезде на севере Москвы. Еще двух человек доставили в больницу. По данному факту сотрудники Следственного комитета организовали процессуальную проверку, сообщили в пресс-службе столичного ведомства.

По данным правоохранителей, днем 20 февраля огонь охватил квартиру на 20-м этаже жилого дома. В результате погиб 82-летний мужчина, бездыханное тело женщины 1943 года рождения обнаружили на лестничной клетке. Еще двух жильцов госпитализировали с признаками отравления продуктами горения. Сейчас врачи оказывают пострадавшим необходимую медицинскую помощь.

Предварительно, площадь возгорания составила 35 квадратных метров. Сотрудники МЧС России эвакуировали 17 человек из опасной зоны.

В ближайшее время будет назначена пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы, которые установят точные обстоятельства и причины произошедшего. При наличии оснований следователи вынесут постановление о возбуждении уголовного дела.