Петербург разрабатывает планы по улучшению электрического наземного транспорта

Председатель Комитета по транспорту Валентин Енокаев выступил с рядом заявлений о состоянии и перспективах развития электрического наземного транспорта в городе.

Фото: Baltphoto

По словам главы комитета, зачатки современного трамвайного и троллейбусного движения были положены во времена Советского Союза, и эти типы транспорта сегодня остаются одними из основных элементов городской инфраструктуры.

«Мы гордимся тем, что наш город занимает лидирующие позиции по эксплуатации электротранспорта, а также производит и поставляет в другие регионы России качественные и современные трамваи», — подчеркнул Енокаев.

Особое внимание он уделил вопросу импортных комплектующих в электрическом наземном транспорте. По его словам, их доля при производстве трамваев составляет всего лишь 20% и продолжает сокращаться.

Специалисты уже приступили к работе над планами по дальнейшей модернизации электрического наземного транспорта в Петербурге с использованием российских запчастей. Появившиеся перспективы предоставляют горожанам новые возможности и улучшение качества транспортных услуг, а также способствуют экологической чистоте и устойчивому развитию города.

Ранее вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков сообщил о важности развития городского электрического транспорта. Сегодня этот факт подтверждается запуском 1000-го трамвая, собранного на Невском заводе электрического транспорта и произведенного компанией «ПК Транспортные системы». Юбилейный трамвай «Богатырь-М» начал свои перевозки по маршруту №60, осуществляя комфортную и удобную перевозку жителей и гостей города на Неве.