В Петербурге задержали подозреваемых в убийствах, совершенных в 90-х годах

Главное следственное управление Следственного комитета России по городу Санкт-Петербургу активно занимается расследованием преступлений, совершенных в 1997 и 2000 годах.

Фото: Baltphoto

Согласно имеющимся данным, в начале 90-х годов лидер банды, организовал беспощадные действия для поддержания дисциплины среди своих подельников. Он велел им устранять соучастников их преступлений. В результате следствия, один из членов банды был задержан подозреваемым в связи с трех убийств, совершенных в указанные периоды.

Также процесс расследования привел к выявлению новой информации о еще одном преступлении, совершенном членами банды в 1997 году. В связи с этим, в марте 2024 года возбуждено уголовное дело по обвинению мужчин в совершении убийства одного из своих соучастников и его знакомой.

Также в ходе расследования один из подозреваемых был задержан по обвинению в убийстве другого члена банды, совершенном по приказу главы организованной группировки в августе 2000 года, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по СПб.

В настоящее время рассматривается вопрос о применении мер пресечения к задержанным и оформлении обвинения в их адрес.