Петербургских самокатчиков предложили верифицировать через «Госуслуги»

Фото: Baltphoto

В России планируют внедрить систему верификации через портал «Госуслуги» для аренды электросамокатов. Санкт-Петербург станет первым городом, где будет протестирована новая технология. Такую информацию предоставил заместитель руководителя Комитета по транспорту города Дмитрий Ваньчков на конференции «Съезд на СИМ».

Чиновник предложил применить «Госуслуги» в процессе верификации аренды самокатов, чтобы предотвратить их использование несовершеннолетними. Это связано с проблемами, которые возникают из-за юридической и психологической незрелости молодых водителей. Предлагается, чтобы перевозчик полностью отвечал за того, кто управляет самокатом. Внедрение данной меры планируется с первого мая.

Ваньчков утверждает, что пешие инспекторы парковочного пространства будут следить за нарушениями. Шеринговые компании получат информацию о нарушениях и будут обязаны применять санкции к нарушителям. Данные о нарушениях будут в открытом доступе, чтобы поддержать общественное порицание.