В США остановили полеты авиации после падения четырех вертолетов

Фото: PxHere

Армия США остановила полеты своей авиации, которая не задействована в решении критически важных задач. Движение будет восстановлено только после того, как все члены летных составов пройдут необходимую подготовку. Такое решение связано с падением четырех вертолетов за последние несколько недель. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письменное заявление начальника штаба Сухопутных войск генерала Джеймса Макконвилла.

В документе обозначено, что генерал отдал распоряжение после двух крушений вертолетов, из-за которых погибли 12 человек. Необходимую подготовку военные должны будут пройти с 1 по 5 мая.

В соответствии с этим приказом все члены летных экипажей, за исключением тех, кто участвует в критически важных заданиях, отстранены от полетов до завершения необходимой подготовки, — подчеркнули в пресс-службе армии США.

За время приостановки полетов основное внимание будет сосредоточено на безопасности и протоколах подготовки. Генерал подчеркнул, что необходимо убедиться в том, какими навыками и знаниями обладают члены летных экипажей.