Москвичи столкнулись со сбоями при голосовании за мэра города

Фото: Baltphoto/Вероника Овсянникова

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве сообщил, что большое количество людей выразило желание проголосовать в электронном формате, что может привести к задержке получения СМС для верификации личности. Об этом рассказал Илья Массух, зампредседателя Общественного штаба по наблюдению за выборами.

На данный момент прошел уже второй час голосования, возник некий наплыв. Система была готова и успешно справляется с нагрузкой. Однако у операторов возникли некоторые задержки: получение сообщения для верификации требует некоторого времени ожидания, передает слова Массуха АГН «Москва».

По его словам, система электронного голосования и терминалы функционируют без сбоев. Онлайн-избиратели не сталкиваются с длительными очередями. Он также подчеркнул, что после снижения нагрузки все СМС будут доставлены адресатам. Пока не получено уведомление, бюллетень не будет открыт, что позволит избирателям вернуться в систему позднее, отметили в Общественном штабе.

Ранее сообщалось, что Леонид Зюганов планировал стать кандидатом в мэры Москвы от КПРФ.