Неделя в бегах: в Москве нашли библиотекаря, пропавшую из-за мошенников

В Москве нашли пропавшую неделю назад главного библиотекаря ГПИБ. Она скрывалась от полиции по гостиницам, так как мошенники убедили ее, что за ней охотятся преступники.

После недели поисков в Москве нашли пропавшую главного библиотекаря Государственной публичной исторической библиотеки 65-летнюю местную жительницу. Оказалось, что все это время она скрывалась от полиции по разным отелям. Причиной послужило то, что мошенники, от которых пострадала женщина, убедили ее, что за ней охотятся преступники, сообщает «База».

В начале октября аферисты развели женщину на крупную сумму: она взяла кредиты в банках, заложила квартиру и перевела им около 9 млн рублей собственных средств. Также по их просьбе москвичка помогла нескольким пенсионерам перевести на «безопасный счет» еще 15 млн рублей.

Когда 13 октября ей позвонила соседка и сказала, что ее ищет полиция, мошенники убедили пострадавшую срочно скрыться. Из страха перед «преступниками» она неделю пряталась в разных отелях, пока ее не обнаружили 20 октября. Теперь полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества.

Ранее «ЧП Столица» сообщала о том, что столичная полиция случайно узнала о торговле детьми под видом усыновления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЧП Столица