Своего рода пират: москвич хотел обмануть систему и забрать дорогого попугая бесплатно

Местный житель Митино подозревается в мошенничестве при покупке экзотического попугая. Москвичу удалось провести курьера, показав ему липовый скриншот о переводе денег, и забрать попугая за 250 тысяч бесплатно. Расследование продолжается.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД по району Митино в Москве задержали ранее судимого 35-летнего мужчину, его подозревают в мошенничестве. Установлено, что москвич оставил заявку в зоомагазине на покупку желтохохлого какаду,  потом потребовал доставить птицу и пообещал перевести сумму после того, как получит товар. В магазине на условие согласились и отправили какаду курьером. Дома аферист показал снимок экрана о переводе средств и забрал попугая. Однако деньги так и не поступили, а новый обладатель птицы перестал выходить на связь. Ущерб превысил 250 тысяч рублей.

Фото: скриншот видеозаписи пресс-службы МВД России

Подозреваемый задержан, а птица-путешественница отправилась обратно в магазин. Позже фигуранту избрали меру пресечения в виде подписке о невыезде. Расследуется уголовное дело по статье о «Мошенничестве равно в крупном размере».

Ранее «ЧП Столица» писала, что в Москве задержали наркомана, по чьей вине ребенок сел на шприц в каршеринге.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЧП Столица