Комитет по транспорту Петербурга назвал главные события 2023 года

Фото: Baltphoto

Глава комитета по транспорту Валентин Енокаев обозначил важные события, произошедшие в 2023 году в транспортной сфере. Среди них он назвал обновление наземного транспорта и вывод новых составов вагонов «Балтиец».

Во вторник, 23 января, глава комитета по транспорту Петербурга Валентин Енокаев в интервью «России-1» рассказал о главных событиях прошедшего года. Например, петербуржцы и гости культурной столицы могут воспользоваться новыми вагонами метро «Балтиец» на красной ветке. Их производят на Октябрьском электровагоноремонтном заводе. Также 700 единиц новой техники наземного транспорта перевозят пассажиров. Среди них – девять ретро-трамваев, курсирующие в историческом центре. Их создали специально для узкого радиуса поворота на некоторых улицах. В 2023 году власти столкнулись со сложностями с техникой, поскольку многие производители испытывали необходимость в импортозамещении или требовалась смена поставщиков. Сейчас выпуск техники налажен.

В новом году продолжат менять маршрутную сеть: откроют станцию метро «Горный институт», продолжится строительство парка на 400 электробусов в районе производственной зоны «Ржевка».

Петербург – один из главных регионов страны, где внедряют экологический транспорт. Сейчас 75% автобусов перевели на газ.

Отметим, в 2023 году комитет по транспорту города победил в конкурсе проектов по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферу.

Ранее «ЧП Столица» писала, что вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков вручил награды ветеранам.