ГИБДД рекомендовала петербуржцам учитывать погодные условия при планировании поездок

Управление Госавтоинспекции МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напомнила жителям города, что при планировании поездок в другие регионы стоит учитывать погодные условия и дорожную ситуацию.

В четверг, 8 февраля, температура воздуха в Северной столице опустилась до -20 градусов, осложнив передвижение на автомобилях. Дополнительно аварийную ситуацию на дорогах может создать гололед. О необходимости учитывать погодные условия петербуржцев предупредила и Госавтоинспекция.

Представители ГИБДД рекомендовали  заранее корректировать маршрут следования с учетом вводимых ограничений на магистралях и регулировать скоростной режим исходя из погоды и ситуации на дороге.

«Будьте дисциплинированными участниками дорожного движения и, при планировании поездок на дальние расстояния, рассчитывайте время пути с учетом отдыха», — говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Автомобилистам также напомнили, что соблюдение ПДД и скоростного режима является гарантией безопасности для всех участников дорожного движения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЧП Столица