Владелец «Вкусно и точка» заявил о планах McDonald’s возобновить бизнес в России

Владелец сети ресторанов «Вкусно — и точка» Александр Говор сообщил, что компания McDonald’s при продаже своего российского бизнеса рассчитывала вернуться в Россию при изменении обстоятельств.

В 2022 году McDonald’s принял решение покинуть российский рынок и продала свой бизнес Александру Говору, который уже был партнером и франчайзи McDonald’s. Сеть «Вкусно — и точка» начала работать в России с июня 2022 года.

Говор отметил, что он обещал представителям McDonald’s, что будет сохранять контрольный пакет в российской сети, и что в рамках сделки предусмотрена опция возвращения бизнеса американской компании.

Однако, если McDonald’s вернется, то скорее всего будет работать по формату мастер-франчайзи, как это происходит в большинстве стран, включая другие страны. Говор также подчеркнул, что он будет первым претендентом на мастер-франчайзи, пишет ТАСС.

Предприниматель выразил уверенность, что его инвестиции будут возвращены в случае возвращения McDonald’s, как это указано в договоре. Он также отметил, что это современный рынок и он не чувствует обиды или обмана.

Ранее сообщалось, что сеть ресторанов «Вкусно — и точка» подняла цены на свои позиции в среднем на 10 рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЧП Столица