Облили кипятком и дважды выстрелили в живот: стали известны подробности нападений на дом в Ефимоново

Подмосковный суд приговорил пятерых бандитов к серьезным срокам в колонии строгого режима за неоднократное нападение на дом в одном из СНТ. Выяснилось, что последнее нападение было крайне жестоким — хозяин дома издевательств не пережил.

На днях суд Подмосковья вынес приговор в отношении Алексея Загирова, Алексея Болдуева, Алексея Иванова, Сергея Клюкина и Валерия Шахтарина, признанных виновными в разбойных нападениях и убийстве хозяина дачного дома в Ефимоново. В 2018 году один из злоумышленников решил похитить деньги у жильцов дома и нашел исполнителей, поскольку сам не хотел «пачкать руки».

Злоумышленники ворвались в жилище и начали пытать хозяина дома кипятком, льющимся на его тело и голову из чайника. Пенсионер сдался и отдал преступникам деньги и другое имущество на сумму более 15 млн рублей. На следующий год агрессоры вновь проникли в дом и похитили более 7 млн рублей. Еще через два года преступники решили повторить успех, проникнув на территорию участка.

В этот момент на крыльце дома стоял пенсионер, попытавшийся отстреливаться от злоумышленников из пистолета. Загиров и Болдуев поочередно выстрелили в мужчину в ответ, попав ему в живот. От полученных ранений потерпевший умер на месте. Загиров получил самый большой срок — 23 года колонии, Болдуева приговорили к 22 годам лишения свободы. Иванову назначили 17 лет колонии, Клюкину — 9 лет, Шахтарину — 16 лет колонии строгого режима.

Ранее «ЧП Столица» сообщала, что в Подмосковье пятерым дали серьезные сроки за убийство хозяина коттеджа в Ефимоново.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЧП Столица