Внесено предложение о деноминации рубля

Внесено предложение о деноминации рубля

Провести деноминацию российского рубля из соотношения 1 к 100 предложил руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев. Об этом пишут «Известия».

По мнению Разуваева, подобная мера позволит вернуть в обращение копейки, которые сейчас фактически вышли из обращения, и позволит ими расплачиваться. Бутылка воды в этом случае будет стоить 50 копеек. Кроме того, в случае деноминации курс доллара составит 60-70 копеек — как во времена СССР.

Александр Разуваев также отметил, что в настоящее время наличные деньги снимают не только обычные граждане, но и представители юридических лиц, что свидетельствует о развитии «серой» экономики.

По мнению эксперта, в настоящее время сложились хорошие условия для проведения деноминации, поскольку ее следует проводить при низкой инфляции.

«Инфляция у нас 3% (в годовом выражении). Ключевая ставка — 4,5%, резервы больше, чем 550 миллиардов долларов, это два годовых бюджета Российской Федерации», — заявил Разуваев.

Эксперты в большинстве своем отнеслись к предложению скептически, поясняя, что экономические выгоды не просматриваются, а стресс и негатив населения — очень даже.

(Visited 190 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: