По программе капремонта в Москве обновили более 80 поликлиник

фото: Baltphoto Елена_Яковлева

Накануне мэр города Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что в столице обновили 82 поликлиники по программе капремонта.

Глава города отметил, что недавно в районе Печатники и в Зеленограде открылись две поликлиники для взрослых после капитального ремонта. Обновление столичных медучреждений осуществляются по новому московскому стандарту: «Всего по программе капремонта приведем в порядок больше 200 зданий. 82 из них уже открыли», — отметил Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

Кроме того, по словам мэра, свои двери пациентам открыли филиал №1 поликлиники №109 и поликлиническое отделение №5 городской клинической больницы имени Кончаловского. В отремонтированных зданиях были заменены инженерные системы, также сделали перепланировку, стильный дизайн и установили самое современное оборудование. В том числе в поликлиниках разместили понятную систему навигации и оборудовали зону ожидания с диванами, кулерами, телевизорами и кондиционерами. Капремонт затронул и территории около поликлиник.